상단여백
HOME 라이프 리빙
기름기 쫙~ 빼 아이도 먹기 좋은 '통삼겹보쌈'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.08.31 14:00
  • 댓글 0

오늘의 요리는 '통삼겹보쌈'입니다. 삼겹살을 프라이팬에 구워 먹으면 자글자글 기름 범벅이 되기 쉽지요. 아이가 유난히 고기를 많이 집어 먹는 날엔 슬며시 걱정까지 되는데요.

구워 먹을 때의 고소함과 기름기 쏙 빠진 수육의 맛을 한꺼번에 느낄 수 있는 조리방법을 소개합니다. 돼지고기를 쿠킹호일에 감싸 재료 자체의 수분과 열로 고기를 익히는 방법입니다.

대파와 통마늘을 듬뿍 넣으면 엄마, 아빠 입맛에도 딱이랍니다. ^^

◇재료(2인분 기준)

통삼겹살 600g, 굵은 소금 1큰술, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 버터 2큰술, 쿠킹호일

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
 
Back to Top