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쫀득한 식감이 일품! 밥도둑 '코다리조림'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.05.11 14:00
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오늘의 요리는 '코다리조림'입니다. 명태를 반건조시킨 코다리에 갖은 양념을 넣어 만든 음식이지요. 저지방 고단백 식품인데다 아미노산이 풍부해 배부르게 먹어도 부담이 없답니다.

◇재료(코다리 2마리 기준, 2~3인분)

코다리 2마리, 무 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 대파 한 대, 간 마늘 1숟갈, 진간장 1/2컵, 설탕 2숟갈, 액젓 2숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈, 고추장 1숟갈, 물 3컵

*내장이 있던 코다리 배 부분을 깨끗이 씻어주면 고유의 쓴맛을 제거할 수 있습니다. 비린내를 없애기 위해 지느러미와 꼬리는 꼭 잘라주세요.

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

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