두고두고 먹는 최고의 밑반찬 '깻잎김치'
상태바
두고두고 먹는 최고의 밑반찬 '깻잎김치'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.05.04 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 '깻잎김치'입니다. 삭힌 깻잎으로 만든 깻잎김치를 떠올리기 쉽지만 삭히지 않아도 그 나름대로 깻잎의 향긋함이 살아 있어 맛이 좋답니다. 

양념소를 만들어 깻잎에 켜켜이 얹어 보세요. 냉장고에 하루 이틀만 두면 적당히 절여져 입맛을 돋워주는 반찬이 된답니다. 

◇재료(깻잎 50장 기준)

깻잎 50장, 당근 1/2개, 대파 한 대, 진간장 10숟갈, 맛술 2숟갈, 매실액 2숟갈, 설탕 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 4숟갈, 통깨 1숟갈


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사