상단여백
HOME 라이프 리빙
휴게소 우동보다 진한 맛, 온국수
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.27 14:00
  • 댓글 0

오늘의 요리는 '온국수'입니다. 갑자기 날씨가 더워져 메밀소바 국수장국 한 통을 만들었어요.(☞슴 속까지 시원~한 '메밀소바')

국수장국을 만들고 남은 건더기엔 버리기 아까운 맛이 남아있으니 꼭 활용해 보세요. 소면, 우동면 등 어떤 면에든 잘 어울린답니다.

특히 우동면을 넣은 온국수는 휴게소 우동이 떠오르는데 그보다 더 진한 맛이랍니다. ^^

◇재료
대파 약간, 어묵 2장, 다진마늘 1/2큰술, 액젓 2큰술, 미역 약간, 소면(혹은 메밀면이나 우동면), 국수장국 건더기

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top