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채소 무르지 않게 오래 보관하는 법

마트에서 채소를 산 뒤, 어떻게 보관하세요? 대개 채소는 무르기 쉬워서 지퍼백에 넣어 냉장보관하는데요. 여기에 한 가지 과정만 더! 거치면 조금 더 길~게 보관할 수 있습니다.

음식 재료로 사용한 후 남은 대파입니다. 대파는 키친타올에 살짝 싸서 보관하면 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.

키친타올이 수분기를 흡수하기 때문인데요. 키친타올이 없다면 신문지를 사용해도 됩니다!

대파 외에도 배추와 양파, 상추 등등.. 잘 무르는 채소들은 이 방법을 사용해 보세요.

그리고 지퍼백에 넣어 보관하면 훨씬 더 길~게 사용할 수 있습니다. 더 좋은 방법이 있다고요? 댓글로 남겨주세요!!

임성영 기자  rossa83041@olivenote.co.kr

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