아이도 좋아하는 담백한 '멸치칼국수'
상태바
아이도 좋아하는 담백한 '멸치칼국수'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.25 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 '멸치칼국수'입니다. 닭칼국수, 장칼국수, 들깨칼국수 등 다양한 종류의 칼국수가 있지만 그중에서 가장 기본이 되는 음식이죠. 자극적이지 않으면서 담백하고 개운한 맛 덕분에 아이들과 먹기에도 좋은 음식이랍니다.

◇재료(1인분 기준)

간 멸치 1숟갈, 다시마 4장, 감자 1/4개, 대파 1/2대, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 국간장 2숟갈, 간마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈, 칼국수면 1인분

*간 멸치는 내장을 제거한 멸치를 비린내만 가실 정도로 살짝 볶아 믹서기에 갈아서 만들면 됩니다.

*칼칼한 매운맛을 원하는 분들은 청양고추를 넣어주세요.

*칼국수 먹을 때 빠질 수 없는 배추겉절이. 배추겉절이 요리법이 궁금하다면 지난 게시물을 확인해주세요!(☞수육과 만나면 환상 케미 '배추겉절이')



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사