상단여백
HOME 라이프 리빙
제철 맞아 아삭아삭 '오이소박이'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.18 11:10
  • 댓글 0

오늘의 요리는 '오이소박이'입니다. 요즘 마트에 가면 제철 맞은 오이가 금방 눈에 띄지요. 봄부터 여름까지 제철인 오이는 수분 함량이 높아 열량이 낮고 시원한 맛이 특징이에요. 아삭아삭 청각을 자극하는 소리와 식감, 별미 김치인 오이소박이 한 번 담가보세요.

◇재료(오이 5개 기준)

오이 5개, 부추 종이컵 2개 분량, 당근 반 개

*소금물: 물 2/3컵, 꽃소금 3큰술

*밀가루 풀: 밀가루 1/2큰술, 물 1/3컵

*양념소: 고춧가루 2/3컵, 설탕 2큰술, 액젓 1/3컵, 새우젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/3큰술, 양파 1/4개

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top