제철 맞아 아삭아삭 '오이소박이'
상태바
제철 맞아 아삭아삭 '오이소박이'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.18 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 '오이소박이'입니다. 요즘 마트에 가면 제철 맞은 오이가 금방 눈에 띄지요. 봄부터 여름까지 제철인 오이는 수분 함량이 높아 열량이 낮고 시원한 맛이 특징이에요. 아삭아삭 청각을 자극하는 소리와 식감, 별미 김치인 오이소박이 한 번 담가보세요. 

◇재료(오이 5개 기준)

오이 5개, 부추 종이컵 2개 분량, 당근 반 개

*소금물: 물 2/3컵, 꽃소금 3큰술

*밀가루 풀: 밀가루 1/2큰술, 물 1/3컵

*양념소: 고춧가루 2/3컵, 설탕 2큰술, 액젓 1/3컵, 새우젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/3큰술, 양파 1/4개


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사