비오는 날엔 따끈~한 일본 가정식 '오야코동'
상태바
비오는 날엔 따끈~한 일본 가정식 '오야코동'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.13 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 '오야코동'입니다. 밥에 닭고기와 달걀을 넣어서 먹는 일본식 덮밥이지요.

닭고기와 닭이 낳은 달걀을 함께 요리한 연유로 '부모와 자식 사이'라는 뜻의 일본어 '오야코'가 음식 이름으로 붙게 됐답니다.

촉촉한 닭고기살에 부드러운 달걀, 장국물에 밴 밥의 조화를 느껴보세요. ^^

◇재료(2인분 기준)

닭다리정육 200g, 양파 1개, 대파 한 대, 달걀 2개, 국수장국 반 컵(메밀국수 국수장국 편을 참고하세요☞가슴 속까지 시원~한 '메밀소바' )


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사