상단여백
HOME 라이프 리빙
비오는 날엔 따끈~한 일본 가정식 '오야코동'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.13 14:00
  • 댓글 0

오늘의 요리는 '오야코동'입니다. 밥에 닭고기와 달걀을 넣어서 먹는 일본식 덮밥이지요.

닭고기와 닭이 낳은 달걀을 함께 요리한 연유로 '부모와 자식 사이'라는 뜻의 일본어 '오야코'가 음식 이름으로 붙게 됐답니다.

촉촉한 닭고기살에 부드러운 달걀, 장국물에 밴 밥의 조화를 느껴보세요. ^^

◇재료(2인분 기준)

닭다리정육 200g, 양파 1개, 대파 한 대, 달걀 2개, 국수장국 반 컵(메밀국수 국수장국 편을 참고하세요☞가슴 속까지 시원~한 '메밀소바' )

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

유튜브 크리에이터 은수저의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top