상단여백
HOME 라이프 리빙
가슴 속까지 시원~한 '메밀소바'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.04.11 15:30
  • 댓글 0

한낮엔 조금 덥기까지 한 요즘, 냉메밀 생각이 슬그머니 고개를 드는데요.

시판용 쯔유나 국수장국을 사서 간편히 만들 수도 있지만 직접 만드는 장국의 풍미와 감칠맛은 따라올 수가 없답니다.

온국수, 오야코동 등 이번 영상에서 만든 국수장국을 활용할 수 있는 요리는 앞으로 소개할 예정이니 국수장국이 남을 걱정은 하지 않으셔도 될 거예요. ^^

◇국수장국 재료

대파 2뿌리, 양파 1/2개, 국물용 마른멸치 한 주먹, 디포리 10마리, 다시마 한 주먹, 가다랑어포 반 주먹

진간장 2컵, 설탕 1컵, 물 5컵, 간생강 1/3 큰술, 맛술 1/2컵

◇메밀소바 재료

메밀면, 쪽파나 대파, 고추냉이, 무 한 토막, 얼음

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top