추운 날씨에 꽁꽁 언 몸 '사르르' 녹이는 닭칼국수
상태바
추운 날씨에 꽁꽁 언 몸 '사르르' 녹이는 닭칼국수
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.01.31 14:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 닭칼국수입니다. 최강 한파가 계속되는 요즘 같은 날씨엔 뜨끈한 국물 요리가 생각나지요. 요리연구가 백종원 씨의 레시피를 활용해 집에서 간단하게 닭칼국수를 만들어보세요. 
 
◇재료(1인분 기준)

닭볶음탕용 닭 300g, 칼국수면 1인분, 대파 한 대, 양파 1/2개, 감자 1개, 소금 1/4숟갈, 액젓 1/6컵, 간마늘 1/2숟갈, 후춧가루 약간

*백종원 레시피는 닭 800g, 대파 두 대, 양파 1개, 감자 2개, 소금 반 숟갈, 액젓 1/3컵, 간마늘 1숟갈, 후춧가루입니다.

*칼국수면은 끓는 물에 절반쯤 삶은 뒤에 넣는 것을 추천합니다. 칼국수면을 넣을 때 미처 다 털어내지 못한 전분기 때문에 국물이 진득해지는 것을 막을 수 있어요.  


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사