제철 맞은 굴! 겨울철 대표 별미 '굴밥&굴전'
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제철 맞은 굴! 겨울철 대표 별미 '굴밥&굴전'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2018.01.26 14:00
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오늘의 요리는 굴밥&굴전입니다. 요즘 장 보러 가면 살이 통통하게 오른 굴을 쉽게 볼 수 있죠. 해산물 중에서도 완전식품으로 손꼽히는 굴은 여름철 따뜻한 바다에서 산란한 후 가을부터 살이 오르기 시작해 겨울에 가장 맛이 좋답니다. 굴을 이용해 겨울철 별미를 즐겨보세요. 
 
◇재료(2~3인분 기준)
굴밥: 굴 250g, 무, 새송이버섯, 표고버섯

◇양념장

대파 1대, 청양고추 2개, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨 1숟갈, 간장 7숟갈 *양념장을 덜 매콤하게 만들려면 청양고추 대신 청고추, 홍고추를 넣어주세요.

◇굴전

굴, 부침가루 2숟갈, 달걀 1개

 


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