[슬기로운 집콕놀이]전통 음식 '다식 만들기'..엄마표 전통 체험
상태바
[슬기로운 집콕놀이]전통 음식 '다식 만들기'..엄마표 전통 체험
  • 강은혜 기자
  • 승인 2020.09.04 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다식은 콩이나 송홧가루 콩가루 쌀가루 등에 꿀을 넣어 반죽한 후 판에 찍어서 만드는 전통 음식입니다. 주로 차와 함께 마시며 신라 시대와 고려 시대에 즐겨 먹었다고 해요.

만드는 방법은 생각보다 정말 간단 합니다. 다식에 들어가는  각종 가루에 꿀이나 올리고당을 넣어 반죽만 하면 되는데요.

아이와 함께 반죽을 둥글게 빚고 틀에 찍어내면서 전통문화를 경험하는 것은 어떨까요? 예쁘게 만든 다식을 아이가 좋아하는 음료수와 함께 마셔도 좋을 거예요. 

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사