쫀득 아삭한 영양 밑반찬 '연근조림'
상태바
쫀득 아삭한 영양 밑반찬 '연근조림'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2020.06.03 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아삭한 식감의 연근에는 식이섬유와 철분이 풍부해요. 성장기 어린이는 물론 여성 빈혈 예방에도 참 좋은데요. 연근 맛이 익숙하지 않은 아이들에게 맛있는 반찬으로 만들어 주는 건 어떨까요. 

◇재료

연근 500g, 물 200mL, 간장 80mL, 설탕 1~2큰술, 꿀 3큰술, 통깨 

1. 재료 준비

연근은 흐르는 물에 씻으면서 흙과 껍질을 제거합니다. 0.5~0.8cm의 먹기 좋은 두께로 썰어 끓는 물에 살짝 데칩니다.

2. 조리기

팬에 물 200mL, 간장 80mL, 설탕 1~2큰술과 연근을 넣습니다. 처음에는 센 불에서 요리하다가 간장물이 팔팔 끓으면 불 세기를 낮춰 조립니다. 간장 양념이 고루 밸 수 있도록 여러 번 저어주세요. 불을 끈 뒤 꿀과 통깨를 넣습니다. 

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사