초간단! 아이가 애정하는 '우동' 어때요
상태바
초간단! 아이가 애정하는 '우동' 어때요
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2020.05.27 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 우동입니다. 쯔유를 활용해 육수를 만드는 시간을 대폭 줄일 수 있어요. 재료는 어묵과 쑥갓, 유부만 있으면 제법 그럴듯하답니다.

◇재료

우동사리, 혼쯔유, 어묵, 쑥갓

1. 육수 만들기

쯔유 사용법에 따라 물과 쯔유를 적당한 비율로 섞어 끓입니다. (저는 쯔유 1대 물 7의 비율로 섞었어요.) 육수에 어묵을 넣고 함께 팔팔 끓여줍니다. 

쯔유가 생소한 분들도 있을 텐데요. 메밀국수, 덮밥, 우동 등 일본 요리에서 다양하게 활용하는 간장이에요. 대부분 가다랑어포나 가다랑어포 추출물로 만드는데요. 일본제품을 쓰기 싫은 분들은 국내 제품 우동다시를 사용하시면 됩니다.

2. 담아내기

우동사리면을 따로 삶은 뒤 그릇에 담고 육수를 붓습니다. 쑥갓을 얹어 내면 완성!

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사