집콕 아이위한 별미 영양만점 '감자크로켓'
상태바
집콕 아이위한 별미 영양만점 '감자크로켓'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2020.04.08 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 감자크로켓입니다. 아이들이 잘 먹는 감자 요리인데요. 으깬 감자에 당근, 양배추, 햄, 치즈 등 아이들이 좋아하는 재료를 섞어 넣어 만들어 보세요. 간식이나 도시락 반찬으로 딱이랍니다. 

◇재료

감자 2개, 당근, 양배추, 달걀 2개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추

1. 크로켓반죽 만들기 

삶은 감자를 으깬 뒤 양배추, 당근 등 잘게 다진 부재료를 넣어 섞어주세요. 양파, 파프리카 등 물이 생기는 부재료는 한번 볶은 뒤에 으깬 감자와 섞어주시는 게 좋아요. 소금, 후추로 밑간을 한 후 마요네즈나 버터를 넣어 반죽이 잘 뭉쳐지도록 합니다. 반죽은 먹기 좋은 크기로 동그랗게 뭉쳐 주세요. 이때 반죽 안에 치즈를 넣으면 아이들이 훨씬 더 좋아해요.

2. 튀기기

크로켓반죽에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻힌 뒤 기름에 튀겨주세요. 이때 빵가루에 파슬리가루를 조금 섞어주면 더 먹음직스러운 비주얼이 나온답니다. 갈색빛이 나면서 잘 튀겨진 크로켓은 키친타월에 기름기를 빼면 완성입니다. 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사