집콕 아이랑 즐기는 엄마표 '기름떡볶이'
상태바
집콕 아이랑 즐기는 엄마표 '기름떡볶이'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2020.02.26 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘의 요리는 종로 통인시장의 명물인 '기름떡볶이'입니다. 코로나19 때문에 아이들과 집콕할 수 밖에 없는 요즘 집에서 즐길만한 간식으로 추천하는 음식이에요. 늘 먹던 국물 자작한 떡볶이와는 사뭇 다른 맛을 즐겨보세요. 아직 매운 음식을 못 먹는 아이라면 매운 정도를 조절해 주세요!

◇재료

떡볶이떡 한 줌, 어묵 2장, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

1. 양념장 만들기

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 잘 섞어주세요.

2. 볶기

끓는 물에 20초간 데친 떡볶이떡을 양념장에 잘 버무려줍니다. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 어묵과 함께 잘 볶아 내면 완성입니다. 

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사