바삭바삭 오늘의 아이간식 '마늘빵'
상태바
바삭바삭 오늘의 아이간식 '마늘빵'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2020.01.08 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아이들 방학마다 생기는 고민거리가 있죠. 바로 아이 간식인데요. 오늘은 식빵으로 마늘빵을 손쉽게 만들어보세요. 바삭바삭하고 달콤한 맛의 마늘빵을 집어먹느라 아이들 손이 바삐 움직일 거예요. 육퇴 후 영화 한 편을 즐길 때도 마늘빵을 곁들이면 팝콘이 부럽지 않답니다. ^^

◇재료

식빵 4장, 버터 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 파슬리가루 1큰술

1. 소스 만들기

버터 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 파슬리가루 1큰술을 잘 섞어 주세요. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋아요. 버터는 상온에 미리 꺼내둬야 다른 재료와 함께 섞기 좋은데요. 버터가 딱딱하다면 전자레인지에 살짝 돌려 녹여주세요. 

2. 굽기

식빵에 소스를 골고루 묻힌 뒤 에어프라이어 혹은 오븐 170도에서 10분 동안 굽습니다. 

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사