아이 반찬의 기본 of 기본! '감자볶음'
상태바
아이 반찬의 기본 of 기본! '감자볶음'
  • 유튜브 크리에이터 은수저
  • 승인 2019.11.27 15:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘의 요리는 고소한 향기와 아삭한 식감이 조화를 이후는 '감자볶음'입니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬인데요. 냉장고 사정(?)에 따라 햄이나 어묵, 베이컨 등의 재료를 함께 볶으면 훨씬 맛이 좋아요. 

1. 감자 채썰기

감자를 일정한 두께로 채 썰어주세요. 채 썬 감자는 찬 물에 담가 전분기를 뺍니다. 그래야 팬에 눌어붙지 않아요. 끓는 물에 채 썬 감자와 소금을 넣고 익힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺍니다. 물기를 충분히 제거해야 볶을 때 기름이 튀지 않아요. 

Tip. 감자를 먼저 익힌 뒤에 볶으면 팬에 눌어붙지 않고 감자도 골고루 잘 익어요.

2. 볶기

프라이팬에 양파를 먼저 볶다가 감자를 넣습니다. 감자가 투명해질 때까지 익혀주세요. 원하는 식감에 따라 볶는 시간을 조절해 주면 됩니다. 완성 단계에서 참기름 1T, 통깨 약간 넣어주세요. 

 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사