상단여백
기사 (전체 155건)
"얼~마나 맛있게요?"..임산부 '속쓰림'에 좋은 음식3
임산부들이 흔히 겪는 증상 중 하나인 속쓰림. 목구멍부터 가슴까지 타들어 가는 듯한 느낌 때문에 출산 전까지 임산부를 힘들게 하는데요....
임지혜 기자  |  2018-05-21 16:00
라인
비도 오고 그래서~ 난 짬뽕을 했어!
오늘의 요리는 '짬뽕'입니다. 며칠 동안 쏟아진 호우에 짬뽕 생각이 나더라고요. 가정에서 중국집 대표 메뉴인 '짬...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-18 14:00
라인
아이가 좋아하는 치즈가 듬뿍~ 치즈깍두기볶음밥
오늘의 요리는 '치즈깍두기볶음밥'입니다. 고깃집에서 고기를 먹고 난 뒤 남은 고기와 고기 기름에 볶아먹는 볶음밥은 어쩜 ...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-16 11:10
라인
[제철음식]'달콤한 맛에 다이어트는 덤' 참외
노란 껍질을 벗겨내면 나오는 하얀 과육. 아삭한 식감에 달콤한 과즙이 일품인 과일, 참외입니다. 하우스 재배가 활성화하면서 제철이 다소...
김기훈 기자  |  2018-05-14 16:00
라인
쫀득한 식감이 일품! 밥도둑 '코다리조림'
오늘의 요리는 '코다리조림'입니다. 명태를 반건조시킨 코다리에 갖은 양념을 넣어 만든 음식이지요. 저지방 고단백 식품인데...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-11 14:00
라인
[알쓸신법]'학교폭력' 미성년 가해자, 처벌되나요?
Q 중학교 1학년 딸을 키우는 부모입니다. 얼마 전 아이가 3년 전부터 초등학교 같은 반 친구였던 아이 3명으로부터 학교폭력에 시달리고...
임지혜 기자  |  2018-05-11 11:10
라인
'알고보면 영양만점' 파뿌리·양파껍질 버리지 마세요
요리할 때 가장 많이 쓰는 식재료인 대파와 양파. 이 두 재료를 깨끗이 씻은 후 파 껍질과 뿌리, 그리고 양파 껍질과 뿌리는 잘라 버리...
임성영 기자  |  2018-05-09 16:00
라인
밥하기 싫을 땐? 별미 새콤달콤 '열무국수'
오늘의 요리는 '열무국수'입니다. 열무김치 하나만 있으면 별다른 조리 과정 없이 간편하게 먹을 수 있답니다.간장, 식초,...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-09 14:00
라인
두고두고 먹는 최고의 밑반찬 '깻잎김치'
오늘의 요리는 '깻잎김치'입니다. 삭힌 깻잎으로 만든 깻잎김치를 떠올리기 쉽지만 삭히지 않아도 그 나름대로 깻잎의 향긋함...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-04 14:00
라인
채소 무르지 않게 오래 보관하는 법
마트에서 채소를 산 뒤, 어떻게 보관하세요? 대개 채소는 무르기 쉬워서 지퍼백에 넣어 냉장보관하는데요. 여기에 한 가지 과정만 더! 거...
임성영 기자  |  2018-05-03 14:00
라인
[제철음식]변비에 특효..'바다의 채소' 다시마
성인과 청소년, 어린이 심지어 아기를 막론하고 변비로 고생하는 이들을 주변에서 쉽게 볼 수 있는데요. 그래서 이번 제철음식으로는 변비 ...
김기훈 기자  |  2018-05-02 16:00
라인
아이들이 애정하는 '초간단' 황금볶음밥
오늘의 요리는 '황금볶음밥'입니다. 대파와 달걀만으로 만드는 초간단 볶음밥인데요. 달걀노른자만 사용해 밥알을 노랗게 만들...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-05-02 11:10
라인
휴게소 우동보다 진한 맛, 온국수
오늘의 요리는 '온국수'입니다. 갑자기 날씨가 더워져 메밀소바 국수장국 한 통을 만들었어요.(☞가슴 속까지 시원~한 &#...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-04-27 14:00
라인
[알쓸신법]비싼 방판 전집, 포장 뜯으면 환불 안되나요?
Q 두 돌을 앞둔 아이의 생일 선물로 유아용 전집을 구입했습니다. 방문판매원은 2세 아이가 충분히 읽을 수 있는 이 전집이 워낙 인기가...
임지혜 기자  |  2018-04-26 11:10
라인
아이도 좋아하는 담백한 '멸치칼국수'
오늘의 요리는 '멸치칼국수'입니다. 닭칼국수, 장칼국수, 들깨칼국수 등 다양한 종류의 칼국수가 있지만 그중에서 가장 기본...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-04-25 14:00
라인
변색된 컵, '베이킹소다' 한 스푼이면 새 컵 변신!
흰색 컵은 오래 사용하다 보면 내부가 누렇게 변색된다. 주방 세제로 아무리 빡빡 문질러도 여간해선 닦이질 않는다. 멀쩡한 컵을 버릴 수...
임성영 기자  |  2018-04-24 14:00
라인
달콤한 브런치 '몬테크리스토 샌드위치'
오늘의 요리는 '몬테크리스토 샌드위치'입니다. 슬라이스햄과 치즈를 넣은 '햄치즈샌드위치'에 계란물을 입혀 ...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-04-20 14:00
라인
[제철음식]'한 번 맛보면 끊을 수 없는 그 맛' 대게
담백하고 부드러운 감칠맛에 한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는 무서운 그 녀석. 바로 대게입니다. 맛이 워낙 뛰어나 임금님도 손으로 쪽쪽...
김기훈 기자  |  2018-04-18 16:00
라인
제철 맞아 아삭아삭 '오이소박이'
오늘의 요리는 '오이소박이'입니다. 요즘 마트에 가면 제철 맞은 오이가 금방 눈에 띄지요. 봄부터 여름까지 제철인 오이는...
유튜브 크리에이터 은수저  |  2018-04-18 11:10
라인
우리가 몰랐던 주방가위 200% 활용법
모든 가정에서 흔히 볼 수 있는 주방용 가위입니다. 지금까지 잘 알려지지 않았던 이 주방용 가위의 숨겨진 기능을 알아보겠습니다. 가위의...
임성영 기자  |  2018-04-16 14:00
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top